О духовном пути

HX5Ij2UY6Cc

Гармонизация с новыми энергиями

На Землю прибывают, — Новые Энергии…
Они несовместимы с жизнью в старом Теле, — поэтому наши Тела трансформируются. А трансформируются они, — не просто, сами по себе: а отражая нашу способность Любить и пребывать на связи, — со своей Душой.

Традиционной дорогой к своей Душе, — было отречение от Мира…
В былые времена люди уходили в горы, — медитировали: и через лишения, — приходили ко внутреннему равновесию. Это было их задачей: держать тоненькую ниточку связи с Божественным, — для остальных… играющих разные роли и испытывающих все краски жизни.

И очень много Душ: не предназначенных, — для этой роли…
Тем не менее повелись на неё, — как мотыльки на Свет: поскольку гораздо проще было искать свой Внутренний Огонь, — посредством удаления от Мира и медитаций. Пусть даже подвергая себя при этом, — разным физическим испытаниям: нежели в тяжёлом труде, войнах, болезнях и смертях, — находить возможность… любить ближнего.

Норбеков так описал свой опыт: пребывания в храме, в горах Памира… 
Когда через строгую дисциплину лишений и практики молчания, — он обрёл связь с Сердцем: и пришёл к своему гуру с просьбой, — позволить… ему остаться в этом храме навсегда. На что гуру ему ответил, — я слабее тебя и не могу спуститься вниз: дабы принести равновесие, которое храню здесь, — а ты… можешь. И это, собственно, — знали Святые всех времён.

Это, — к слову: чтобы вы не увлекались, — излишней духовностью…
И не ушли, — в сторону мистицизма. Да… раньше практически, — невозможно было: через Любовь к ближнему освободиться… от иллюзий Игры, — требовался уход от Мира. Но СЕЙЧАС Реальность совсем иная, — она проста: и многими уже пройдена неоднократно, — на собственном опыте. Именно моменты великодушия, прощения себя и других, — дают единение с вашей Божественной Природой: вместо многочасовых медитаций, — и полного пренебрежения контактами и потребностями Тела.

Наша задача в текущую эпоху, — ЛЮБИТЬ
А любить без людей, — невозможно: поэтому наш Путь с одной стороны очень сложный, — но с другой очень простой. Поскольку через простые жизненные ситуации, — раскрывает более глубинное понимание Мира и себя в нём: используя как топливо все наши встречи, — и повседневные заботы. И со временем приходит понимание: что занимаясь простыми домашними делами, — ты пребываешь в медитативном состоянии. И осознаёшь: что повседневная жизнь в единении с собой, радуясь каждому моменту, — и есть самая глубокая медитативная практика. Так шаг за шагом, обретая единение с собой и свободу от игровых сюжетов, — важных в прошлых воплощениях: мы начинаем воспринимать каждый Миг жизни, словно драгоценность, — пребражаясь прямо в жизни.

Сейчас такое время, — что сколько бы вы ни прочли молитв…
И в скольких бдениях ни приняли бы участие: если вы ненавидите коллегу, не замечая прекрасной Души, — никакие служения не сработают. Меняться нужно здесь, — на дне жизни. Смысл жизни на Земле, — состоит в том: чтобы прямо в условиях абсурда и манипуляций, — раскрывались бы Души людей.

Уже не работают слова молитв, — работают лишь сердечные ощущения. И тому сейчас масса примеров: когда люди многие годы занимавшиеся вегетарианством, молитвами и постами, — но не примирившиеся с родными, жёстко осуждая несовершенство их жизни. Так и не открывшие в себе Любовь страдают даже больше тех, — кто ел себе мясо, запивая пивком и греша крепким словцом: но при этом безкорыстно… помогал всем рядом, — благодарно радуясь каждой мелочи, получаемой от жизни.

Все мы движемся сейчас к Святости, — но в ином понимании… 
Не связанной с мученичеством и отречением: а Святости как способности излучать Любовь, — в любых обстоятельствах и на любых условиях. И если хотите быть счастливыми, — стремитесь жить Любовью: живя в ощущении Любви, — вы уже излучаете… энергию под названием «Святость».

Мы вступили в эпоху хрупкого баланса: между Страхом, — и Любовью…
Когда песочные часы баланса: между Страхом и Любовью, — уже перевёрнуты. Любви больше Страха, — и уже из Мира Любви сыплется во вторую половину, растворяя Страх: но всё ещё присутствуют, — обе эти энергии. Поэтому где бы вы ни находились, по уровню Любви-Святости, — насколько бы ни чувствовали себя умиротворёнными: обязательно проявятся ситуации, где будет проверяться, — ваша умиротворённость и доверие своей Душе.

16232315136_0d0ea2f663_b

Светим там где сумерки

Существует иллюзия: что достигнув непоколебимого, — Принятия себя…
Состояния Любви и внутреннего достоинства сияющего Света, — на любое событие реагируя мудро, зрело и равновесно: уже ничто.. не сможет, — тебя искусить и поколебать. Но мы реализуем Святость в этой жизни, — и предназначены излучать Свет: а излучать на фоне Света, — бессмысленно. Мы излучаем там, — где темно: или по крайней мере, — сумерки. И потому нашим Душам в ближайшем Пространстве обязательно подсунут, — всё что ещё покрыто Тенью: дабы мы осветили это, — Светом своего Сердца. И вопрос не в том, — чтобы не сомневаться и не колебаться: а в том, чтобы неизменно возвращаться к своему маршруту, — восстанавливая… собственное равновесие.

Ещё один момент истины: состоит, — в признании факта…
Что долгое время вы себя, — возможно обманывали: своим суждением, — о собственном Духовном Пути. Духовности, — не существует: при отсутствии Любви, — в повседневном общении нос к носу. И если вам все видятся, — отвратительно погрязшими во лжи и лицемерии: то замените слово «все» на «я», — и станет проще. Поскольку вы можете… себя исправить: другие же только притягиваются, — либо оттолкиваются от вас. И это одно из самых больших откровений, — признать: что ты не так хорош, — как думаешь сам. И слава Богу, — что у нас есть силы: об этом, — открыто… заявить.

Сейчас приходится сталкиваться: с самообманом и самолицемерием…
Поскольку всё тайное стремительно становится явным, — относительно каждого: и если раньше это были моменты выбора отдельных Душ, — то сейчас это коллективный выбор Человечества.

В стремлении быть правильным, — толерантным и терпимым…
Скрывали ли вы собственную трусость в выборе Души, — и агрессию в адрес несозвучных людей: вместо того, чтобы оставить их в покое, — и идти своей дорогой? Пытаясь сделать ближних лучше, — шли им навстречу: проявляя скрытую гордыню, — на самом деле? Это даже хорошо: если вас не устраивает и бесит то, — чем вы сейчас живёте. Надо только найти в себе силы, — признать: что вы жили, — как могли. И никакого наказания кроме того, что уже сделали со своей жизнью, — вы не получите: ни от Бога, ни от кого, — создав себе наказание самостоятельно. Но оно же и ваш бонус, — та энергия, которая при правильном применении: станет топливом к вашему Преображению, — из гусеницы в бабочку.

Мы меняемся: не от соблюдения, — придуманных ритуалов…
Не от правильных слов или указанного Пути, — а от того: КАК ежедневно, — проходим определённый… отрезок жизни. Мы меняемся не от понимания, — а от повседневных микроскопических действий: которыми выражаем Любовь к своему Телу и Внутреннему Миру, — игнорируя видимое несовершенство и фокусируясь на хорошем.

Никто не расскажет вам: каково это, — жить Душой…
Поскольку только ваша Душа, — Вас и ведёт: никто не может знать этого, — кроме Вас. Но какими бы ни были текущие проблемы и события, — они легко разрешаются: если мы всегда помним, — что работает… только Любовь…

Автор: Светлана Добровольская

Источник

При копировании, цитировании ссылка на наш сайт обязательна!

Понравилась статья? Смотрите видео по теме!

Эта тема актуальна для Вас? Приглашаю к обсуждению!

Покажите, что Вы — ЖИВЫЕ — ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ!

comments powered by HyperComments