Как преодолеть власть гордыни?

57049125_2361388877234377_8402447312340647936_n

“Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит” — слова из покаянного псалма царя Давида.

Эти слова стали для нас образом покаяния. Они были написаны Давидом, когда он тяжко согрешил, когда он был обличен пророком, когда сам всем сердцем понял всю глубину своего падения.

Когда он, избранник Божий, одаренный Богом совершенным образом увидел, что не просто отступил от своего призвания, не просто не исполнил его, а вдруг скатился удивительно низко, поступил удивительно скверно, стал преступником, сделал беззаконие, зло, которое не достойно и обычного человека, не только того, кто призван Богом на особенное служение, на особенную миссию, ему стало горько.

И тогда он стал молиться Богу от всего сердца, взывая: “Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего, и Духа Твоего Святаго не отыми от мене”. Эти слова мы повторяем много тысяч лет с тех пор, потому что они являются воплем сердца грешного, которое желает быть чистым, которое тоскует об этой чистоте, плачет о том, что оно потеряло благодать Божию, потеряло чистоту свою и желает снова обрести эту чистоту.

И тут же, в этой молитве, уже свидетельствует о том, что “сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит”, у него есть такой опыт, он знает, что если у человека есть сокрушение о содеянном, то Бог Милостивый не унизит этого человека отказом в Своей милости, не откажет в помиловании.» (из интенета)

Последняя ступенька на пути к переходу в мир Духа — это отказ от своей личности. Фактически это равносильно умиранию без потери тела.

Наверное, мы еще мало себе представляем, почему именно это самое трудное. В теории нам кажется, что все проще простого — отбросил уже не нужную личность и ВПЕРЕД, да не тут -то было…в этой кажущейся легкости таится скрытое препятствие.

Оказывается, мы очень привязаны к тому, кем себя считаем, и тот кто бравирует легкостью перехода еще смутно представляет с чем ему придется расставаться. Смерть это рождение в новом, но готовы ли мы оставить свой накопленный багаж?

Что является последним препятствием на пути к слиянию с божественным?

Это привычка БЫТЬ СОБОЙ. 
Да, мы не столь привязаны к своему физическому телу, к домам, квартирам, машинам и даже родственникам…
Сильнее всего мы приросли к тому кого считаем СОБОЙ.

Вот почему так много духовных практик направленно на растождествление наших Я. В последний миг перехода — вам придется оставить ваше Я, чтобы обрести тотальное Присутствие и перейти в мир божественного Единства.

Что же мешает нам совершить легкий переход из одной мерности в другую?

Причин немало. Это и зацикленность нейронных связей, установок в голове, формирующих жесткую картину мира и саму нашу ИДЕНТИЧНОСТЬ, привязка к себе — фактически физическая И ЭТО ПРИДЕТСЯ ПРЕОДОЛЕВАТЬ. Лучше заранее -в специальных практиках, активируя специальные железы — тимус, шишковидную железу — порталы божественного сердца и сознания.

Фактически тем, кто уже живет в междумирье — в высших измерениях и на земле преодолевать возможно ничего и не придется, они просто перетекут как в другой сон в новую проявленную уже в этом месяце новую мерность земли.

Тем же кто привязан к своему имени, статусу, привычкам, моделям поведения, значимости, положению в обществе, в общем кто не готов стать «как дети ибо их есть царствие небесное» — тем будет не сладко. Зацепка за себя — самая последняя и мощная.

Только проходя врата смерти, умирая в эго-личности, мы перерождаемся в Духе и переходим в новый мир уже окончательно. Ведь мир собственно формируется из нас самих — мы сами транслируем его своим сознанием. Поэтому мы есть то что есть в нас — наши убеждения, явные и скрытые установки сознания, а мир нас окружающий — лишь проекция внутреннего мира.

Вот почему так важно выследит свои теневые скрытые стороны личности, ведь именно им не захочется умирать. Выследить необходимо любые проявления гордыни ибо она свидетельствует о местах сцепления духа со смертной личностью. И там именно может возникнуть боль при расторжении этого союза и освобождении духа, с которым отождествилась на время наша ЛИЧНОСТЬ — личина, дух скрывающая.

Разница между ними такая же как между Душой и Персоной, которая помогает душе выжить в мире более низких вибраций, чем привыкла жить душа.

Сегодня на онлайн занятии мы проведем практику обнаружения и осознания скрытых препятствий на пути к Духу, переходу из 3д мерности в 5д, совершим предварительную подготовку, тренировку , чтобы было «тяжело в учении — легко в бою» .

Начало в 19:00 мск в клубе «Единое сознание» в мастерской «Исцеление тени»-9 — занятия по абонементу.

По вопросам по участия — пишите в личном сообщении в Скайп — toryfire .

С любовью, Виктория Ясная

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *