Как матрица управляет нами

«Борьба между силами Света и тьмы началась во времена Атлантиды. Она ведётся на астральном плане и имеет соответствие на плане физическом. … Силы тьмы пытаются управлять человечеством, сея ненависть, агрессию и разобщение…
(Эзотерическая психология. т.2)
Земля как микрокосм отражает то, что происходит в определённых слоях Макрокосма, где минимальное количество тёмных сил, призванных стимулировать Развитие, переросло в мощную структуру, захватившую управление на эоны лет. И сейчас мы живём в период, когда наступившая эпоха Эволюции преодолевает сопротивление этих деструктивных сил, не желающих терять свою многовековую власть. Эту систему называют матрицей.

Матрица

Окутав планету плотной энергетической завесой, препятствующей проникновению Света, создав невидимые каналы на земле и под землёй, имея разветвлённую сеть агентов, носящих благопристойную бело-пушистую маску, силы матрицы проникли во все сферы жизни. Мы испытываем это как глобальный кризис, пандемию, обнищание людей, раздуваемую ненависть между народами, развал культуры и искусства, призванного воздействовать на Души.
Враждебные силы достигли этого, внедрив в людей искажающие импланты. Это искривило сознание, отрезало его от Божественных аспектов, и прямое видение реальности вытиснилось восприятием через призму ума – мыслей, убеждений, концепций. Функции мозга, уникального квантового компьютера, оказались крайне ограниченными, из 12 спиралей ДНК активными остались две, не раскрыт гигантский потенциал генома, безусловная Любовь знакома лишь теоретически.

Цель матрицы – занижая частоты, удержать сознание людей в неосознанности, тьме и невежестве. Для этого через подвластные ей информационные каналы методично насаждаются низкочастотные мысли, эмоции, и, прежде всего, страхи. В ход пускается полуправда и откровенная ложь, принижение одного и преувеличение другого, искажение фактов, лицемерие, прикрытое заботой о людях, и… знание психологии личности.
Однако ни бороться с матрицей, ни искать из неё выход, не нужно. На агрессивной системе это никак не отразится, а бегство от того, что нам не нравится, лишь увеличивает страдания, впустую расходует энергию и усиливает чувство ложного деятеля. А вот когда мы распознаём, каким образом матрица управляет, и как мы добровольно(!) предоставляем ей такую возможность, пробуждается сознание. И мы не только выходим из-под власти инволюционной структуры, но и лишаем её силы – матрица разрушается изнутри. А так как она действует через личность, зная её особенности, в осознанности(!) различаются манипуляции матрицы, и они пресекаются.

Личность

Это искажённое концептуальное сознание, погружённое в свои взгляды, интересы, желания, и воспринимающее всё и всех через их призму. Личность и её стержень ум-эго и есть ложное «я» – фантомный ментальный механизм. Он становится внутренней матрицей, и через него действует матрица внешняя.
Что же характеризует личность?
1. Ложная идентификация.
Отрезанная от Божественных аспектов, личность идентифицирует себя с телом и умом. Отсюда – вера, что я – автономное существо, отделённость от Мира и страх перед огромной, непонятной Жизнью. Это страх смерти ложного «я», боящегося за своё выживание. Он становится корнем всех видов страха, и личность находится в нём всегда.
2. Личность замкнута в ментальных частотах ума-эго.
Ум в действии – мозг. Он воспроизводит модель поведения, которая закрепилась в результате опыта, и личность делается его заложником. Ум в своих ложных обобщениях смотрит на всё через чёрные, серые или розовые очки, не доверяет ни Жизни, ни себе, видит людей из позиции, кто для меня опасен, или чем они могут быть мне полезны, а любовь и счастье ставит в зависимость от других.
3. Знания о себеэто мнения окружающих.
Всё, что личность о себе знает – чьи-то суждения. А из всех этих «ты такой» в памяти остаются, прежде всего, негативные оценки. Именно они образуют в мозге нейронные связи, которые затем укрепляются за счёт чувства вины из-за ошибок и неудач. Эти цепочки нейронов призваны помочь человеку адаптироваться в подобных ситуациях, затрачивая минимум энергии. Но они становятся капканом: в уме, застрявшем в прошлом опыте, возникает образ «я плохой», и личность с ним отождествляется. Это и пользуются агенты матрицы, занижая вибрации человека.
4. Самооценка.
Это самое ранимое место у личности. В самоотношении «я плохой» рождается страх, что меня «такого» любить не будут. И личность, защищаясь, надевает маску «я хороший». Она старается угодить окружающим, чтобы получить плюс на самооценку, смотрит на людей, оценивая, кто лучше, кто хуже меня, и выстраивает отношения из превосходства или из принижения себя. Самооценка делает личность заложником внешних воздействий и внутренних состояний. И на фоне хронического «я плохой» находится кумир, которому добровольно отдаётся власть над собой.
Осознавание, что реакция, как на критику, так и на одобрение, это лишь голос самооценки, позволяет «хулу и похвалу приемлить равнодушно, не оспаривать глупца», и не подаваться на уловки агентов матрицы.
5. Личность проявляет себя через образы «я».
Это калейдоскоп многочисленных ликов/ ролей-персонажей. В совокупности они составляют «Образ я». Я такой-то национальности/ религии/ профессии /я супруг(а)/ я родитель/ я клиент/ я духовный/ я неудачник/ я больной и т.п. Каждое «я» считает себя самым важным, поглощено собой, не желает знать другие «я», живёт в своих представлениях, и с каждым личность отождествляется. И возникает внутренний разлад, угрызения совести, чувство вины: «должен, но не могу; не должен, но хочу; не нравится, но делаю». Эта борьба между «я» разрушает человека изнутри, оттягивает массу энергии, усиливает недовольство собой, и … на этом играет враждебная матрица.
Не будем продолжать этот список. Все эти искажения и есть сон наяву, и он крайне выгоден матрице – спящими людьми легко управлять из низковибрационного слоя астрального плана.
Уверенность, что «я ущербный», и поэтому нужно что-то в себе менять и улучшать, многих толкает на духовный путь. И начинаются поиски методик, техник, переход из Школы в Школу, от одного гуру к другому. Такое движение по кругу может длиться годами, пока сознание не созреет, чтобы задаться вопросами: кто плохой? Откуда берутся идеи о себе? Почему я раб чужих мнений и своих настроений? Кто же я в действительности? …
Ответы, найденные в книгах, лишь «палец, указывающий на луну». А Пробуждение это труд не ума, а Души. Это осознанность.

Манипуляции матрицы

Википедия называет манипуляцией «скрытое управлением людьми против их воли, стремление изменить восприятие и поведение людей при помощи обманной и насильственной тактики в интересах инициатора».
Вот несколько инструментов матрицы.
1. Управление через страх и чувство ущербности.
Матрица делает всё возможное, чтобы удержать человека в горизонтальных частотах личности, где ни успехи, ни духовная продвинутость не растворяет тайное недовольство собой, а в любом триумфе не покидает страх смерти и его разновидности.
Инволюционная структура усиленно раздувает конкуренцию, перекрывая то позитивное, что в ней имеется. Через информационные каналы, активно подстёгивается стремлением личности к первенству, богатству и власти: в них она чувствует себя более защищённой. В этом беге «неудачник плачет, кляня свою судьбу», истязает себя и страдает. И усиливается чувство его никчемности и концентрация на слабостях. В обесценивании себя падает его частота, а матрица достигает цели и заодно получает энергию для развития.
Победители тоже не выигрывают. Подчёркивая успехи соперников, проводя конкурсы, соревнования, придумывая тесты, система подпитывает у победившего страх, что кто-то лучше, и я лишусь завоёванного статуса. А желание удержать и его, и добытое материальное положение, стимулируется соблазнами через рекламу. И прессинг продолжается. А то, что он поглощает, высасывает энергию, разрушает здоровье, выхолащивает радости и калечит отношения с дорогими людьми – это именно то, что нужно матрице.
Осознанность это видит, приостанавливает бег и заставляет задуматься, почему всё достигнутое не принесло счастья.
А на духовном пути используется образ «я высокодуховный». За этим верованием стоит скрытое сравнение и оценивание, возвеличивание себя, противопоставление другим и… подавленное недовольство собой, которое вынуждает имитировать духовность соответственно своим представлениям. Это оставляет искателя в пространстве личности и делает его благодатной добычей для агентов матрицы, которые обосновались в эзотерике.
Льстя и восхищаясь, его убеждают, что он лучше других, что он превзошёл многих, что «среди званых, он избранный». И, втайне неудовлетворённый собой, он с удовольствием в это верит, не осознавая, что это реакция самооценки, а его радость – всего лишь всплеск дофамина. Но он становится преданным тому, кто его превозносит. Затем этот неоспоримый авторитет, что-то искажая или утрируя, иезуитски его порицает и унижает. И в чувстве вины, на фоне выброса кортизола, гормона стресса, активизируется образ «я плохой», «я ничтожный».
Когда это осознаётся, сознание начинает пробуждаться. А в нём нет того, кто духовно продвинут, пробуждён или просветлён, того, кто себя с кем-то сравнивает и оценивает.. Это Ничто, Пустота, вмещающая Всё. И матрице не за что ухватиться.
2. Занижение вибраций через разделение и противостояние.
Разжигается конфронтация – между нациями, религиями, государствами, социальными прослойками, коллегами…, и вместо Божественного Единства в сознании усиливается разделённость. Играя на патриотических чувствах, опираясь на образ «я борец за правду», подавляется голос Сердца и Разума. И в ослеплении растёт ненависть и жестокость, либо чувство вины и отвращение к себе – агрессия, направленная на самого себя. Какая уж тут гармония и любовь к себе, недостойному? Вибрации падают, и матрица торжествует.
В нашей Божественной Сути все воспринимаются равными, одинаково ценными и любимыми.
3. Воздействие через идеал.
Чтобы стимулировать бег за красивой жизнью, инволюционная система внедряет в сознание человека идеал (от греческого образ, идея). Психология называет идеалом «модель, по которой следует корректировать свои действия, эталон, который вызывает наивысшую оценку».
Образ «я идеальный» появляется в раннем детстве. Затем его расширяют примерами совершенства, которые насаждаются через СМИ, интернет, телевидение, рекламу, глянцевые журналы. Разжигаются природные инстинкты, и на биологические потребности в еде, жилье, одежде, сексе и безопасности наслаиваются социальные жажды. Еда должна быть вкусная, разнообразная, хотелось бы деликатесная. Одежда – модная, элегантная, хорошего качества. Квартира – просторная, красиво оформленная. Машина – надёжная, современная. Хочется путешествовать…
Нет ничего предосудительного в том, чтобы наслаждаться красотой, комфортом и мирскими радостями. Но когда внешние ценности перевешивают, а идеал кружит голову, это задевает все стороны личности – отождествлённость с телом, которое не является образцом, удар по самооценке из-за недостигнутого эталона, усиление персонажа «я недостаточно хорош».
Но кем выдуман любой стандарт? Зачем человеку образец для совершенства, если он совершенен по своей Божественной Природе? Кто выносит оценки, и кто управляет через них?
Осознание, что ум принял как программу чьи-то мысли, интересы и чужие ценности выводит из этого капкана. А с переходом на вибрацию Я Есть исчезает тот, кого можно чем-то соблазнить – нет идей о себе, «таковости», оценок. Это прозрачность, в которой исчезает отделённости от Жизни, и это восприятие себя Бытием, в которое входит и матрица. Но она уже видится жалкой в своей агрессии и в своём бессилии.
4. Использование социальной морали.
Это внедряемые в сознание установки «что такое хорошо, и что такое плохо». Вроде бы в этом нет ничего предосудительного. Но так система незаметно удерживает человека на ментальной частоте. Приспосабливаясь к правилам морали, истинная Любовь подменяется идеей, какой любовь должна быть. Доброта и Забота подстраиваются под представления, как они должны проявляться. Бескорыстие основывается на знании, что есть бескорыстие. А система поддерживает эти концептуальные вибрации, поощряя послушных и наказывая дерзких.
В осознанности социальные нормы распознаются как набор мыслей и умозаключений, а духовность больше не означает быть «хорошим», белым и пушистым.
Однако уму не понять, как можно жить вне морали, вне принципов, регулирующих поведение. На каком-то этапе развития они, действительно, нужны. Но зрелое сознание уже видит в них ловкое ограничение, уводящее от Божественной Сути.
Она не нуждается в директивах. В каждом действии, в каждый момент, Она исходит из Любви и Милосердия. А их невозможно чем-то обусловить.
Свобода от матрицы.
Не будем перекладывать ответственность за свою «темноту» на влияние враждебных сил. Когда в осознанности человек покидает горизонтальное пространство личности, матрица теряет инструменты воздействия. Но для этого необходима искренняя устремлённость и немалая смелость: нужно преодолеть сопротивление ума и отказаться от привычных убеждений (обычно это происходит через внутренний кризис), выйти из «зоны комфорта», противостоять насилию агентов матрицы, которые с неимоверной жестокостью начинают препятствовать вибрационному росту сознания, и в полной Обнажённости шагнуть в неизвестность.
1. В наблюдении, как проявляются образы «я», ясно, что тот, кто чувствует себя плохим и недостойным, кого нужно изменить или улучшить – набор собственных мыслей, идей и убеждений. И ложность образа «я» становится очевидной. А в надментальной частоте рождаются новые отношения с реальностью, появляется спонтанность, осознанность, креативность и… независимость от враждебных сил.
2. Когда в процессе самопознания постепенно открывается Душа, Она преобразовывает все тела человека и поднимает сознание на частоту бескорыстной Любви. Излучаясь вовне, Она всё и всех одаривает своим Светом, но к себе никак не относится. А вне самоотношения нет самооценки – мощнейшего инструмента манипуляций.
3. Душа поднимает к Духу, который трансформирует сознание, и в коре мозга появляются новые нейронные связи. Частота Я Есть становится всё более устойчивой, укрепляется состояние собственной прозрачности и прекращается идентификация с телом и умом. А в восприятии себя Сознанием, личность исчезает полностью. Это больше не пугает, так как с ней уже нет отождествления. Нет личности – внутренней матрицы, и матрица внешняя теряет плацдарм для действий.
Её уловки видятся как игра, на неё нет реакций, враждебные силы перестают подпитываться энергией, слабеют и… Однако существовать они будет до тех пор, пока в них есть необходимость: препятствуя вибрационному росту сознания людей, они, сами того не желая, стимулируют их осознанность. А она для них смертельна: в ней сознание выравнивается.
Есть сознание, и есть осознание сознания. Оно осуществляется нашей Сутью/ Духом. Его не надо ни искать, ни достигать. Это ТО, чем мы являемся, что ни от кого не зависит, ничему не подвластно, что неизменно, вечно и бесконечно.
Автор: Эсфирь Гербер

При копировании, цитировании ссылка на наш сайт обязательна!

Понравилась статья? Смотрите видео по теме!

Эта тема актуальна для Вас? Приглашаю к обсуждению!

Покажите, что Вы — ЖИВЫЕ — ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ!

comments powered by HyperComments