Перерождение. Что происходит после жизни?

В этой теме затронут процесс смерти, далее вхождения в промежуточный мир и в конечном итоге момент перерождения.
Каждую личность, находящуюся в шести мирах, постигает смерть, и после смерти она не растворяется в небытие, а вновь перерождается в одном из благих или неблагих миров, зависимо от ее личной кармы.


В момент смерти душа покидает тело, у добродетельных личностей сверху до сердца, а у недобродетельных личностей снизу до сердца, поэтому в момент смерти холодеют нижняя или верхняя части тела, в любом случае, когда покидает жизненное тепло, душа уходит из сердца. Но после смерти, она не сразу обретает перерождение, а в начале попадает в промежуточный мир — Бардо.

Когда сознание покидает тело, наступает смерть, и одновременно происходит переход в Бардо.
Переход в Бардо зависит от двух причин:
1. возникающая перед смертью привязанность к телу,
2. приятное воспоминание о прошлых делах.
Эти два фактора основываются на благих и неблагих действиях.
Индивид, находящийся в Бардо, называют на тибетском Барсиба, на санскритом языке Гандхара.
Барсиба имеет ментальное тело, глаза и другие органы чувств всегда целы. Ментальное тело в первые 3- 5 дней имеют облик прежнего существования, и на 3-5 день обретает облик того, в кого предстоит переродиться.
Его тело движется беспрепятственно, пока не произошло перерождение.
Глаза Барсибы подобно глазу Небожителя — Девы, видят беспрепятственно, и видят ему подобных существ.
Обретя такое тело, уже нельзя обратиться в другое перерождение, хотя в шастре Гунду опровергают эту версию.
Существует несколько образов промежуточного мира.
• Бардо недобродетельного выглядит подобно мраку ночи,
• Бардо добродетельного выглядит подобно полнолунию ночи,
• Бардо ада как обгоревшее бревно,
• Бардо животных как дым,
• Бардо голодных духов как вода,
• Бардо небожителей сферы желаний и людей как золото,
• Бардо сфера форм как белый цвет.
Когда личность перерождается из сфер бесформенности в две низшие сферы, бардо существует, а когда перерождается из этих двух в сферу бесформенности, бардо отсутствует, где происходит смерть, там создаются нефизические совокупности личности.
Пребывание в бардо доходит до 49 дней, пока барсиба не найдет условия для рождения.
Перерождения Барсибы может произойти в первые семь дней при подходящих условий.
Если таковых условий нет, существо меняет тело, пребывая в бардо по 7 дней 7 раз; за этот срок условия для рождения обязательно находятся, — дольше этого времени в бардо не прибывают.
Если после семи дней, например, в бардо небожителей не удалось родиться, существо умирает, и для него наступает бардо асуров, или же бардо людей и так далее, ибо в действие вступает другая карма и от этого меняется семя бардо, также происходит в других случаях со скитальцами.
Если он должен родиться из чрева, Конец пребывания в промежуточном мире происходит, когда личность находит новое перерождения, то есть Барсиба видит место рождения, с такими же существами в кого он должен переродиться.
Ему хочется любоваться ими, играть с ними и т д; он желает попасть в это место рождения. И когда у него возникает ложное восприятие слившейся спермы отца и крови матери, это видение притягивает его. После того как возникло желание приблизиться, гандхара начинает приближаться, и чем ближе он приближается, тем больше выявляются мужские и женские органы, другие части тела исчезают из поля зрения. Возмутившись этим, он умирает в бардо и перерождается.
То есть когда отец и мать выделяют две капли, а именно сперму и кровь, которые смешиваются в матке матери и густеют как пенка остывшего кипяченного молока, здесь заканчивается промежуточное состояние. Как только оно прекращается, в этот момент в эту смесь входит природное сознание Нюгсэм, и оседает в сердце эмбриона, создает жизненное тепло, тем самым вселяя энергию и Сунсэ-Душу, далее Сулд — Ла, силой вошедшей Сунсэ в эту смесь привлекаются тонкие частицы элементов органов чувств и создается иное образование, нежели смесь спермы и крови, уже имея зачаточные органы чувств.
Это вхождение сознания и называется перерождением.
Кто перерождается в низших рождениях, во время выхода из бардо слышит нестройный шум, а перерождающие в высших мирах, слышат приятные звуки.

Каждый барсиба испытывает желание идти к месту рождения, если даже накопил карму рождения в аду, не воздерживаясь, устремляется туда из-за старых привычек, например: если ему нравилось в жизни убивать, то он стремится туда, чтоб удовлетворить свое желание, так он попадает в чрево. Потом появившийся реальный вид того места рождения, вызывает у них негодование, тогда наступает состояния перерождения. Если предстоит рождение из тепла и влаги существо рождается увлекшимся запахом, а если чудесное рождения, то увлекшись — местом. Рождение из яйца подобно рождению из чрева. Так происходит перерождение.samoraskrytie.ru
Исходя из выше сказанного, в заключении могу сказать например Хамбо лама Даши Доржо Этигелов не находится в Бардо, так как максимальное нахождение там 49 дней, и сложно сказать, что Хамбо лама умер, ведь смерть происходит когда из сердца уходит жизненное тепло, а оно у него есть, это не оспоримо!

Подготовил Дугданов Ж.Д

При копировании, цитировании ссылка на наш сайт обязательна!

Понравилась статья? Смотрите видео по теме!

 

comments powered by HyperComments