Найди себя и твой путь найдет тебя!

«Мир непрост. Иногда он непрост до такой степени, что сложно оставаться человеком. Бывают отвратительные дни. Иногда такие дни тянутся по несколько лет. Вы пытаетесь изменить ситуацию, но ничего не выходит. Вы теряете работу, деньги, друзей, веру и любовь. Вы смотрите на ужасные события в новостях. Вам страшно. Вы закрываетесь на все пуговицы.

Иногда на всех нас опускается темнота. Вам нужен свет, но вы не можете найти его. Но что, если вы и есть — свет? Что, если вы можете стать источником света?»

Таким вступлением — цитатой из статьи «Быть светом» Лиз Гилберт я хочу начать разговор на актуальную тему…

Когда нам становится пусто в собственной жизни, мы начинаем искать выход, читать книги, искать руководства…и очень часто многих это приводит на духовный путь.

Бегство в духовность — это реализация надежды обрести свою утраченную ценность, заполнить пустоту и получить план жизни, под кодовым названием «Предназначение», в котором будет четко изложена наша должность или звание (предпочтительно — волшебно-магическое или высоко-иерархичное), а также содержание того, что нам предстоит сделать на этой высокой должности миссионера.
Десятки людей, которые нуждались в простой терапевтической помощи приходили ко мне с этой смутной надеждой, с верой в то, что придя к Мастеру, который даст им все ответы об их уникальности — их проблемы развеются как дым, а в жизни воцарятся гармония и порядок, а главное — изобилие и признание этого мира. Но…увы, уходили с сеансов они уже без этой иллюзии…но с 
наполненной смыслом тишиной.

Почему? Да потому что в них проявлялась зрелость и понимание, что от себя не убежать — ни в духовность, ни в призвания, в которых можно избавиться от работы над собой, ни от всепожирающей их личность пустоты, которая еще с большим остервенением набрасывается на тех, кто искушен глубокими духовными познаниями и эти знания «давят» своей необходимостью применения.

Знания в принципе не спасают от пустоты, они лишь пополняют ее жадное нутро. Покой приходит от другого…
От встречи с самим собой.

Вместо ответов о своем уникальном предназначении они обретали частичку утраченной Души, всего лишь капельку божественной любви, которая меняла все их сознание и устремления. При этом поиск не прекращался — не волнуйтесь, те, кто намерен отыскать нечто ценное в себе. Нет, поиск не останавливался, прекращалась лишь
жажда поиска, опустошающая душу и уводящая от самого главного…

Если вы хотите найти свой Путь, свое Предназначение, Миссию, вам неизбежно придется начать с главного — сначала найдите себя.

Ко мне часто приходят клиенты, у которых множество планов, вроде бы интересная жизнь, но нет душевного покоя и равновесия. Жизнь их напоминает лошадиные бега — от одной цели — к другой, от одного курса — к другому…они будто коллекционируют свои достижения — от диплома — к диплому, от успеха — к успеху, от сертификата — к сертификату, но при этом все дальше отдаляясь от собственной сути, которой не нужно много — ей нужно лишь одно…

Проявиться.

Задать свои вопросы можно в skype toryfire

До встречи!

comments powered by HyperComments